18 +
Поиск
Гумконвой привез из России в ДНР 50 тонн профнастила для ремонта разрушенных зданий

Российский гуманитарный конвой привез в Донецкую Народную Республику 50 тонн профнастила для проведения восстановительных работ.

С его помощью специалисты будут ремонтировать разрушенные в ходе боевых действий здания и другие объекты. Об этом рассказали в министерстве строительства республики.

«На территорию Донецкой Народной Республики зашло порядка 50 тонн профильного настила. Данный материал будет использован для восстановления объектов, поврежденных в ходе боевых действий, а также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду», — подчеркнули в ведомстве.

Россия продолжает помогать освобожденным от ВСУ городам Донбасса восстанавливать инфраструктуру и жилые дома. В ЛНР и ДНР регулярно направляют российские гуманитарные грузы со стройматериалами, а также продуктами и предметами первой необходимости.

Вынужденная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, начатая Россией 24 февраля, продолжается. Главной целью является защита мирного населения Донбасса от многолетнего геноцида со стороны киевского режима.