18 +
Поиск
Spectator: Франция и Германия решили оставить Украину наедине с Россией

ФРГ и Франция решили держаться в стороне от ситуации с Украиной и оставить Киев наедине с Москвой. Об этом в статье для журнала Spectator написал обозреватель Эндрю Теттенборн.

В Евросоюзе произошел раскол по проблеме поддержки Киева. Подавляющее большинство жителей ЕС высказывается за скорейшее мирное урегулирование, сообщил со ссылкой на исследования Европейского совета по международным отношениям британский журналист.

«Откровенно говоря, это означает, что они выбрали держаться в стороне и оставить Украину наедине с Россией в попытке договориться о наиболее приемлемых условиях из возможных», — написал Теттенборн.

Италия и Швеция придерживаются таких же взглядов, отметил автор публикации. Наиболее бескомпромиссную позицию в ЕС занимают Польша и Литва, подчеркнул британский обозреватель.

Ранее министр-делегат по европейским делам при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон заявил, что ускоренной процедуры вступления Украины в Евросоюз не будет, сообщает RT. Любая желающая вступить в объединение страна должна соответствовать жестким требованиям, подчеркнул он.