18 +
Поиск
InsideOver: Путин объявил для Запада три важные новости

Президент России Владимир Путин сообщил миру три важные новости, которые повлияют на дальнейшие отношения Запада с Россией. Об этом заявил итальянский аналитик Федерико Джулиани.

«ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи. Политолог в своем материале для InsideOver указал, что Путин объявил о заступлении на боевое дежурство системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей», а также тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат». Ракета способна преодолеть 18 тысяч километров и одновременно нести до 15 ядерных боеголовок.

«Путин заявил, что он станет гарантией безопасности России от текущих угроз и заставит задуматься тех, кто ей угрожает», — указал аналитик. 

Джулиани констатировал, что сам факт того, что Путин напомнил о «Сармате» говорит о многом. Российский лидер предупредил Запад, что провоцировать РФ сверх определенного предела — это не лучшая идея.

Кроме того, в российские войска начали поступать комплексы С-500 «Прометей». Они предназначены для борьбы со всеми видами баллистических и аэродинамических целей. Радиус их действия составляет 600 километров.

«И это еще не все. Путин ясно дал понять, что Россия будет продолжать развивать и укреплять вооруженные силы в свете потенциальных военных угроз и рисков», — указал аналитик InsideOver.

Джулиани заявил, что Москва в последние дни говорила и о лазерном оружии. Он напомнил, что вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал о подготовке прототипов лазерного оружия, вызывающего физическое поражение цели.