18 +
Поиск
Юмористу Максиму Галкину грозит уголовное дело о фейках про ВС РФ

Блогер Гаспар Авакян написал заявление в ГУ МВД России по Ростовской области с целью начать уголовный процесс против шоумена Максима Галкина за его высказывания о вооруженных силах страны.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Авакян рассказал, что направил письмо в ГУ МВД и попросил возбудить уголовное дело против Галкина по статье о дискредитации Вооруженных сил России. В ведомстве ему ответили, что его обращение рассмотрено и направлено в Следственный комитет РФ для дальнейшей проверки.

«Максим Галкин, по моему мнению, допустил ложные заявления по отношению к Армии РФ. Сейчас наши ребята охраняют наш покой, однако Галкин так не считает. Я сделал заявление по данному факту в ГУ МВД», — написал блогер.

По результатам проверки станет ясно, возможно ли возбуждение уголовного дела в отношении шоумена, либо же его слова и действия не являются фейками о ВС РФ.

Напомним, в конце февраля Галкин вместе с семьей улетел в Израиль. Там он выступает с концертами, на которых показывает пародии в том числе и на россиян.