18 +
Поиск
Организаторы проекта «Сдали на доброе дело» доказали, что помогать – это просто и очень важно

Как сделать благотворительность доступнее? Об этом в интервью для ФБА «Экономика сегодня» рассказала Анна Иоспа, руководитель направления PR и рекламы СДЭК.

- Расскажите о вашем проекте «Сдали на доброе дело». В чем главная идея?

- Главной целью нашего первого совместного благотворительного проекта «Сдали на доброе дело» стало желание помочь детям-сиротам и пожилым людям в домах престарелых, собрав для них необходимую одежду, продукты, канцелярию и другие вещи. Кроме этого, мы хотели донести до клиентов и сотрудников идею, что заниматься благотворительностью – это просто.

Многие хотят помогать нуждающимся, но не знают, как это сделать. Порой кажется, что благотворительность – это сложно, долго, дорого, а также энергозатратно, так как не каждый готов лицом к лицу встретиться с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Наш проект сделал благотворительность доступнее и проще для каждого. Любой посетитель пункта выдачи заказов компании мог оставить в специальном боксе новые и действительно нужные вещи. Для детских учреждений – это питание, игрушки, развивающие игры.

Для организаций, которые поддерживают пожилых людей, – консервы, чай и какао, макароны и крупы, конфеты, гигиенические средства и бытовая химия.

Организаторы проекта «Сдали на доброе дело» доказали, что помогать – это просто и очень важно

- Где проводилась акция?

- Акция проходила с 19 октября по 31 декабря в 25 городах России, где было установлено 40 боксов в наших пунктах выдачи заказов. Города, в которых она проходила, стали своеобразными точками пересечения компаний-организаторов проекта и благотворительных организаций, которым особенно нужна была помощь. Руководители пунктов выдачи заказов с удовольствием приняли участие в проекте и разместили у себя благотворительные боксы.

- Каковы результаты проекта?

- Были собраны продуктовые наборы, а также одежда, игрушки и канцелярия для фондов «Старость в радость», «Много деток хорошо», «Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения ДОБРОТА», «Дарим Благо», «Желтый Аист», «Забытые Живые», дома-интерната «Лесная дача» и других общественных организаций.

Лицом благотворительной акции стал актер Владимир Маркони. Благодаря активному продвижению в социальных сетях об акции узнали тысячи, а охват публикаций в СМИ составил порядка 3 млн.

Итоги проекта продемонстрировали преимущества партнерских программ в части общественных инициатив. Именно поэтому в дальнейшем мы продолжим развивать коллаборации и поддерживать нуждающихся, так как помогать – это действительно просто и очень важно.