18 +
Поиск
Список сбежавших из России звезд-«возвращенцев» опубликован в Сети

Многие звезды, которые уехали из России после начала специальной военной операции на Украине, стали возвращаться на родину. Список «возвращенцев» опубликовало издание EADaily.

Среди тех, кто собирается продолжать работу на российской сцене, Иван Ургант, который возобновил сотрудничество с Первым каналом, Ингеборга Дапкунайте, развивающая свой фестиваль «Вдохновение», шоумен Семен Слепаков. Вернулись также телеведущий Александр Васильев, певица Ольга Бузова, актер Эммануил Виторган. Попыталась, но безуспешно, возобновить выступления в России Манижа. Как правило, свое долгое отсутствие звезды шоу-бизнеса оправдывают «отпуском».

По мнению политолога Армена Гаспаряна, возвращение российских знаменитостей объясняется невостребованностью их творчества на Западе.

«Меня абсолютно не удивляет, что эта публика начала возвращение, — там она просто никому не нужна, но ни один человек в здравом уме, при выборе, условно, пойти на концерт Rolling Stones или Iron Maiden, или посетить концерт "Ногу свело", не выберет это музыкальное ********. Мне кажется, что голосовать здесь должен рублем прежде всего сам зритель», — заявил эксперт.

Политолог призывает не посещать концерты звезд, которые показали неуважение к собственной стране и поклонникам демонстративным бегством. «Голосование рублем» уже приносит результаты: так, у певцов, которые не поддерживают спецоперацию, отменяются концерты в том числе из-за массовых жалоб россиян.