18 +
Поиск
Сильные ретейлеры Индии готовы закрыть потребности российского рынка

Прошедший значительную эволюцию за последние годы индийский ретейл способен удовлетворить потребности российского рынка, заменив ушедшие с него западные компании.

По словам научного сотрудника Института востоковедения РАН, руководителя направления по исследованиям Индии Института исследований развивающихся рынков Московской школы управления «Сколково» Лидии Кулик, в настоящее время товары индийских компаний представлены во всех секторах и сегментах, но особенно ярко в легкой промышленности. Речь идет о текстиле, товарах для дома, косметике, продуктах питания.

Выход на отечественный рынок является важным шагом как для Индии, так и для России. И тут важно не упустить открывшиеся возможности, как это было в конце прошлого века, считает Лидия Кулик.

«Сейчас условия складываются гораздо более благоприятно: в Индии выросли более сильные и качественные игроки, которые закроют потребности российского рынка», - подчеркнула она в беседе с АБН.  

По мнению эксперта, в случае заинтересованности бизнеса, поддержки со стороны российских властей, от прихода в страну индийского ретейла выиграет прежде всего отечественный потребитель.