18 +
Поиск
Американцы жестко ответили журналисту Фруму на вызывающий вопрос о российском Калининграде

Американские интернет-пользователи раскритиковали журналиста Дэвида Фрума, который раньше писал речи для бывшего президента США Джорджа Буша — младшего. В соцсетях он задал провокационный вопрос о статусе Калининграда и получил неожиданный отпор.

В годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, журналист разместил в своем Twitter-аккаунте вопрос, почему Калининград до сих пор остается российской территорией. Пользователи Сети провели для него экскурс в историю.

«Потсдамское соглашение. Это же Вторая мировая, Дэвид, а не какая-нибудь античность», — напомнил Brian Carlin.
«Советы потребовали его после Второй мировой — и получили», — написал Phil Notabot.
«Никто не захотел переписывать послевоенный порядок», — высказался Matthew Forbes.
«Удивительно, правда? Ведь Красная армия пролила столько крови, завоевывая Кенигсберг/Пруссию в 1945 году», — отметил Deronaucoin.

Кроме того, пользователи намекнули на особенности американской внешней политики, с иронией предложив основать в Калининграде военную базу США или аннексировать его ради Украины. Также они провели параллели между российским анклавом и островом Пуэрто-Рико, а также базой Гуантанамо на Кубе, которыми владеют Штаты.

«Ребята, это кино мы уже видели. Не надо продолжения», — приводит высказывание Joseph Sales РИА Новости.

Ранее Литва заблокировала грузовой транзит в Калининград через свою территорию, ссылаясь на санкционные ограничения Евросоюза. Военный эксперт Алексей Леонков описал варианты жесткого ответа России на эту провокацию.