18 +
Поиск
Немецкая журналистка Липп заявила, что правда о Донбассе спровоцировала раскол в Германии

События на Украине и в Донбассе раскололи немецкое общество. О том, как за рубежом относятся к событиям в этой стране, рассказала журналистка из ФРГ Алина Липп.

Девушка ведет YouTube-канал, на котором рассказывает о ситуации на Украине, в Донбассе и Крыму на протяжении вот уже восьми лет. Сейчас журналистке грозит уголовное преследование, так как она «сеет сомнения в правдивости немецких СМИ» и «расшатывает психологический климат населения ФРГ».

Немецкая журналистка Липп заявила, что правда о Донбассе спровоцировала раскол в Германии
«Я думаю, на самом деле есть в Германии часть общества, которая все понимает и поддерживает решение России начинать спецоперацию. И есть те, кто не верит, что на Украине реальные нацисты», — заявила Алина Липп.

Подписчики Липп в соцсетях отправляют ей множество писем со словами поддержки. В текущих реалиях у общества действительно есть потребность в получении достоверной информации, добавила немецкая журналистка, живущая последние шесть месяцев в Донбассе. После возвращения в Германию ее могут посадить в тюрьму на срок до трех лет. Несмотря на такие угрозы, девушка продолжает свою работу на освобожденных территориях.