18 +
Поиск
Захарова исключила присоединение России к Договору о запрещении ядерного оружия

Россия не рассматривает возможность присоединения к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Дипломат назвала разработку соглашения преждевременной и контрпродуктивной. Оно никак не поспособствует снижению нарастающих ядерных рисков, уверена Захарова.

«Заложенный в ДЗЯО подход ведет лишь к нарастанию противоречий между ядерными и неядерными государствами», — отметила представитель ведомства.

Захарова обратила внимание, что договор не учитывает военно-политическую и военно-стратегическую ситуацию в мире. Россия, как и другие страны с ядерным оружием, не участвовала в конференции участников ДЗЯО и не намерена делать это в будущем, передает телеканал «360».

«Россия не намерена присоединяться к данному соглашению и имеет в виду следовать пониманию, что договор не устанавливает какие-либо универсальные стандарты — ни сейчас, ни на перспективу», — заключила она.

Захарова также отметила, что РФ никогда никому не угрожала ядерным оружием. Подход Москвы в вопросе применения ядерного оружия основывается исключительно на логике сдерживания, сообщает «Царьград».