18 +
Поиск
Посол Степанов заявил об отсутствии диалога между Россией и Канадой по «Северному потоку»

Правительство России не участвует в переговорах между властями Германии и Канады по вопросу поставок оборудования для газопровода «Северный поток». Об этом сообщил посол Москвы в Оттаве Олег Степанов, передает РИА Новости.

Речь идет об оборудовании для газопровода, которое оказалось заблокировано из-за введенных на Западе санкций против России. Так, турбины производства немецкой компании Siemens не были возвращены из ремонта после введенных Канадой ограничений, пишет «Царьград». В связи с этим российский «Газпром» сократил подачу газа по трубопроводу. По словам Степанова, Москва не ведет каких-либо переговоров со странами по данному вопросу.

«С точки зрения посольства, этот вопрос — в первую очередь проблема между Канадой и Германией. Два подразделения Siemens оказались отрезанными друг от друга в плане выполнения контрактных обязательств из-за расширительного толкования Канадой собственных санкций против России, поэтому разбираться в этом нужно именно немцам с канадцами», — добавил посол.

Дипломат выразил уверенность, что для России нет никакой необходимости «становиться стороной в том или ином виде этих германо-канадских разбирательств». По словам Степанова, он не видит роли Москвы в этом.

Сейчас, по данным телеканала «360», Канада ищет пути для поставок Германии газового оборудования, которое позволило бы запустить полноценную работу «Северного потока».