18 +
Поиск
Обозреватель FT Люс: Запад не в состоянии изолировать Россию от мира

Усилия западных стран по изоляции России не имеют успеха, поскольку не предполагают какого-либо внимания к интересам остальной части мирового сообщества. Соответствующим мнением поделился журналист Эдвард Люс в статье для британской газеты Financial Times.

Обозреватель в колонке под названием «Западу не удается изолировать Россию», отметил, что специальная военная операция на Украине «повышает спрос на многополярный мир». По мнению Люса, большая часть стран, которые не придерживаются прозападной политики, «хотят стратегической автономии».

В качестве примера журналист привел Индию и Китай, которые активно помогают России в создании альтернативных платежных систем. Кроме того, Дели и Пекин блокируют попытки Запада «исключить из многосторонней системы» Москву.

«Мы не можем обвинять такие страны, как Индия и Бразилия, в том, что они покупают российскую нефть со скидкой. Мы также не должны удивляться тому, что желающих покупать российское зерно предостаточно», — указал журналист.

США и другие западные страны начали вводить рестрикции против России после спецоперации по защите Донбасса от киевского режима. При этом санкции привели к экономическим проблемам в тех государствах, которые их ввели. Так, сами Соединенные Штаты столкнулись с рекордной инфляцией, что может привести к рецессии.