18 +
Поиск
Аналитик Митрахович указал на проблемы США в экономической войне против России

Правительство Соединенных Штатов столкнулось с непростым выбором во время экономического противостояния с Россией, заявил в беседе с журналистами «ПолитРоссии» преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

США вместе со своими европейскими союзниками продолжают вводить новые санкции, направленные на энергетический сектор РФ. Однако такие действия спровоцировали рост цен на нефть и газ. Вскоре власти Соединенных Штатов стали высвобождать из своих стратегических запасов по миллиону баррелей черного золота в сутки. Но и эта деятельность не принесла желаемого результата. Тогда президент Джо Байден отправился в Саудовскую Аравию с просьбой увеличить добычу нефти и получил отказ.

Митрахович заметил, что Соединенные Штаты после заключения ядерной сделки могут позволить Ирану вывести свою нефть на мировые рынки. Но такие действия ставят страну перед сложным выбором.

«Не получится у американцев одновременно заключить сделку с Ираном и договориться с арабскими странами об увеличении добычи. Это две противоположные стратегии, которые вряд ли получится совместить», – подчеркнул экономист.

Специалист также обратил внимание, что именно Азия станет основным потребителем восточных углеводородов. А Россия не потеряет покупателей в регионе, так как умеет «играть на рынках», использую систему скидок на свои поставки.