Генеральная Ассамблея ООН со всем уважением почтила память Виталия Чуркина
 /  Komsomolskaya Pravda

Заседание Генеральной Ассамблеи ООН началось с минуты молчания в память постпреда России Виталия Чуркина, сообщается с места событий.

Генеральный секретарь ООН назвал постпреда России единственным в своем роде дипломатом, выдающейся личностью и человеком многих талантов.

Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что сейчас, спустя месяц после кончины Чуркина, его отсутствие за столом Совбеза ООН все еще ощущается.

Представлявший государства Латинской Америки постпред Гватемалы Хозе Кохулун выразил восхищение служением Чуркина и назвал его великим дипломатом.

Выступающие дипломаты все как один высказывались о постпреде России с безграничным уважением, даже те, с кем Виталий Чуркин вел весьма жесткий диалог.

Исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев отметил, что все телефонные звонки и сообщения с соболезнованиями попросту не получается подсчитать. И поблагодарил представителей за сочувствие и выражение соболезнований близким и коллегам Виталия Чуркина.