18 +
Поиск
Крупнейшие компании Франции призвали «срочно» сократить потребление энергии

Жителей и предприятия Франции призвали в срочном порядке сократить объемы потребления энергоресурсов. С таким обращением выступило руководство энергетических компаний Engie, EDF и TotalEnergies на фоне уменьшения российских поставок.

«Мы призываем к осознанности и коллективным и индивидуальным действиям, чтобы каждый из нас — каждый потребитель, каждая компания — изменили свое поведение и немедленно ограничили потребление энергии, электроэнергии, газа и нефтепродуктов», — говорится в совместном письме компаний, размещенном в журнале Le Journal du Dimanche.

Сокращение поставок энергоресурсов из России привело к резкому подорожанию газа, нефти и электричества. Все это, как считают в компаниях, негативно сказывается на социальном и политическом единстве французов.

«Стремительный рост цен на энергоносители, вызванный этими трудностями, угрожает нашему социальному и политическому единству, и оказывает слишком сильное влияние на покупательную способность семей», — отмечается в сообщении.

В Engie, EDF и TotalEnergies заявили, что мобилизовали свои мощности на фоне энергокризиса. Компании девирсифицировали поставки, нарастили заполнение подземных хранилищ и возобновили работу нескольких объектов энергетической инфраструктуры.