18 +
Поиск
Журналист Косырев: пятерка БРИКС рушит санкции ЕС и создает новый мир

Группа стран БРИКС намерена разрушить европейские санкции и создать новый мир. Такое мнение высказал журналист Дмитрий Косырев.

Автор статьи отметил, что нынешний саммит БРИКС, как и все предыдущие встречи, закончился принятием итогового документа. В Пекинской декларации также есть упоминание того, что пятерка стран намерена придерживаться прежних позиций и следовать правилам Всемирной торговой организации. Однако на этот раз руководители Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР решили вместо громких заявлений выбрать другой путь. По мнению Косырева, посыл саммита заключался в следующем.

«На публику же выдали предельно эффектный сигнал. Примерно такой: Запад строит стены между народами, тормозит их экономическое развитие своими санкциями. А мы, альтернатива Западу, строим мосты и дороги, сближаем народы. Более того, у нас это очень здорово получается, в то время как Запад, заигравшийся в санкции, попался в собственный капкан и оказался лицом к лицу с экономической катастрофой. У нас — наоборот», — пишет автор РИА Новости.

Напомним, что XIV-й саммит БРИКС состоялся 23 июня в видеоформате. По словам президента РФ Владимира Путина, пятерка стран заинтересована в сотрудничестве с Москвой.