18 +
Поиск
Захарова сочла тему «ядерной войны» с Россией удобной для Лондона

Политики Великобритании не перестают готовиться к ядерному противостоянию с Москвой. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Дипломат в своем Telegram-канале отметила, что ядерный апокалипсис для Лондона является удобной темой, которая позволяет отвлечь внимание общественности от внутриполитических проблем. О подобной «войне» с Россией Лондон говорит уже давно.

«В моих руках ныне библиографическая редкость, а тогда чуть ли ни бестселлер – книга доцента Ланкастерского университета доктора Магнуса Кларка под броским названием «Уничтожение Британии в ядерной войне», поступившая в продажу в первые дни 1982 года. <…> Книга представляет собой детальную реконструкцию последствий ядерного нападения Советского Союза на Британские острова. Ребята готовились давно, так сказать», — написала дипломат.

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что победа России на Украине будет дорого стоить западным странам. По его словам, Запад заплатит высокую цену за отказ от поддержки Киева.