18 +
Поиск
Бывший сотрудник Белого дома предсказал тяжелые последствия для Запада от лопнувшего терпения России

Запад изощряется в провоцировании России, но он не готов к тем последствиям, которые могут настать, если у РФ однажды кончится терпение. Такое мнение выразил бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Его беспокоит, что западные страны вплотную подходят к российским красным линиям, считая, что РФ будет продолжать молча сносить их провокации. Однако, по его мнению, причина терпения России — не в ее слабости, а в надежде на здравый смысл и разум, которые должны рано или поздно возобладать на Западе.

«Это заблуждение России», — констатирует американский аналитик.

Москва просто не понимает, с каким злом столкнулась, утверждает Робертс. Коллективный Запад перестанет ее провоцировать только тогда, когда получит жесткий отпор. Пока же молчание России заставляет ее противников только еще больше изощряться в попытках ей насолить. Показателен на этом фоне пример Литвы, которая пытается ограничить поставку грузов из России в Калининградскую область.

«Должна ли Россия принять эту агрессию от незначительной в военном отношении страны? Если Россия это сделает, представьте себе всю грубость следующего оскорбления, которое Кремлю придется выслушать», — пишет Робертс в статье, эксклюзивный пересказ которой представила «ПолитРоссия».

Однако и Запад не до конца осознает, что российское терпение не безгранично, считает он. Однажды России надоест «питаться оскорблениями» — и она ответит, и к последствиям ее действий страны Запада будут не готовы. Противникам РФ, по мнению аналитика, стоит задуматься об этом до того, как разразится большой конфликт.

Тем не менее пока страны Запада продолжают пытаться надавить на Россию неправомерными санкциями: так, 26–28 июня на встрече G7 обсуждаются очередные ограничения в рамках седьмого санкционного пакета.