18 +
Поиск
Немцы ожидают роста доходов России после введения эмбарго на поставки золота

Читатели немецкого издания Die Welt полагают, что введение эмбарго на золото из РФ странами «Большой семерки» будет иметь те же последствия, что и ограничения на энергоресурсы. Об этом сообщает РИА Новости.

Немцы считают, что власти стран Запада упрямо продолжают вводить санкции, несмотря на то, что реакция рынка на такие ограничения показала: экономики США и Европы страдают от санкций сильнее российской.

«Разве наши жесткие санкционеры не усвоили за это время, что налагать санкции на дефицитные товары, если у тебя самого их не хватает, — полная ересь?» — спрашивает читатель Markus S.

По мнению комментатора Martin E., стоимость золота взлетит до небес, принеся России «астрономические» доходы, если ситуация с санкциями на золото будет похожа на нефтегазовые ограничения.

Один из пользователей отметил, что Путина, который получает прибыль из альтернативных источников, санкции Запада давно не интересуют, в то время как немцам приходится волноваться о том, как пережить следующую зиму в нынешних условиях.