18 +
Поиск
Жители Петербурга устали от невыносимой жары в новых автобусах

Смольный обещал, что в рамках транспортной реформы на смену маршруткам придут современные комфортабельные автобусы, имеющие системы климат-контроля. Начавшаяся в Петербурге жара показала, что ездить в наземном транспорте — тяжелое испытание, сообщает «Политика сегодня».

Переход на НМТО в Петербурге начался с 1 апреля 2022 года. Смольный обещал заменить маршрутки на 2800 новых автобусов, оформленных в едином стиле. С 1 апреля на маршруты вышли 864 автобуса, с 1 июня — еще 693, и с 15 июля — выйдут оставшиеся 1244.

После старта транспортной реформы в городе появились жалобы на отмену привычных маршрутов, нехватку автобусов, большой интервал движения наземного транспорта, неработающие валидаторы. С приходом жары появилась новая проблема. Оказалось, что в салонах ужасная духота. Пассажиры жалуются на жару в автобусах в комментариях Комтранса во «ВКонтакте», независимо от темы постов сотрудников ведомства.

У людей настолько накипело, что они пожаловались на неработающие кондиционеры в автобусах даже под постом о том, как девушка потеряла туфельку на пути к ст. М. «Новочеркасская», а работники метрополитена ей помогли. Петербуржцы, конечно, порадовались за современную «Золушку», однако все-таки решили напомнить сотрудникам Комтранса, что в автобусах днем жара +30 или +35 градусов на солнечной стороне, кондиционеры не работают и в такой духоте людям ездить некомфортно.

Петербуржцы постоянно жалуются на водителей автобусов, которые, несмотря на сильную жару, зачем-то включают печки. При этом кондиционеры они почему-то включить не могут и в ответ на просьбы и жалобы попросту разводят руками.

Люди совершенно справедливо переживают, что жара и духота чреваты обмороками, тепловыми ударами. Для людей, имеющих серьезные заболевания, поездка в таких условиях на автобусе и вовсе может стать последней в жизни.

Транспортная компания «Домтрансавто» сняла с маршрутов партию автобусов МАЗ-203947 после двух случаев их возгорания, произошедших в Петербурге 10 и 23 июня. Сомнительные автобусы отправлены на экспертизу.