18 +
Поиск
Газета Sohu четырьмя словами описала отношения между Россией и Китаем

Всего четырех слов хватит для описания отношений между Россией и Китаем. Об этом сообщили сотрудники китайской газеты Sohu, передает «ПолитРоссия».

Партнерство между Москвой и Пекином становится крепче день ото дня. При этом санкции со стороны Запада сделали связи России и Китая еще прочнее, толкнув страны в объятия друг друга. Торговые контакты государств уже давно были обширными и тесными.

Журналисты Sohu отметили, что Китай является самым большим союзником России на протяжении 12 лет подряд. Это равносильно подаче «живой воды» в отечественную экономику, которая страдает от «длительной засухи», и стимулированию тенденции экономического развития РФ.

«Брак, заключенный на небесах», — сотрудники китайского издания четырьмя словами описали отношения двух стран.

При этом партнерство между Россией и Китаем заключается не в создании группировки и попытках борьбы против каких-то стран, а в достижении выгоды и развития обоих государств. Для статуса глобального гегемона некоторые страны, не колеблясь, применяют все средства, «размахивают топором и произвольно вводят санкции против других». Это очень неправильный метод, который в результате обернется бумерангом.