18 +
Поиск
Стариков: Запад всегда делает ставку на предательство

Экономические санкции против России не возымели должного эффекта, однако Запад не оставит попыток победить в противостоянии. На что рассчитывают власти недружественных стран, рассказал писатель Николай Стариков.

После начала специальной военной операции России на Украине Запад ввел против нашей страны беспрецедентное количество санкций, рассчитывая в считанные недели обрушить российскую экономику. Однако ему это не удалось, финансовая система РФ устояла и активно переориентируется на те государства, которые не поддаются западному давлению. В таких обстоятельствах Западу остается только один выход.

«Запад всегда делает главную ставку на предательство. То есть вызвать в России государственный переворот, измену элит — это его излюбленная тактика. Почему? Во-первых, потому что это проще, чем выиграть противостояние с Россией в любой сфере, и во-вторых, потому что это дешево: купить несколько человек — это, знаете, не построить армию, не провести мировую войну в течение нескольких лет. Суммы несопоставимы», — считает Николай Стариков.

Однако, по выражению публициста, «считать себя подонком может только очень ограниченный круг людей», поэтому для предательства нужно моральное обоснование. Его и пытается создать Запад, продолжая давить на российскую экономику и организовывать ей сложности.

«Сейчас не получилось обрушить экономику, не получилось обрушить курс валюты, в магазинах есть товары, в магазинах есть продовольствие — вроде ничего не изменилось. Но через некоторое время, надеется Запад, возникнут перебои с какими-то критически важными вещами», — утверждает Стариков.

Среди таких критически важных товаров он упомянул запчасти для авиатранспорта и для «Сапсанов», которые из-за санкций не может поставлять Siemens. Всегда можно найти копеечные «финтифлюшки», без которых не будет работать оборудование на миллионы, считает Стариков.

«Тотальные запреты Запада призваны вызвать сложности если не сразу — не получилось, — то с течением времени в какой-то сфере. И это точно не сфера продовольствия, это точно не сфера кроссовок или джинсов. Поэтому на разговоры о том, что производитель кроссовок уходит из страны, можно посоветовать только собственные кроссовки надеть, чтобы сделать это побыстрее», — выразил мнение писатель в эфире «Sputnik на русском».

Россию ждут непростые времена, однако у того, кто готов сражаться за свою свободу и независимость во всех смыслах этого слова, всегда есть шансы на победу, резюмировал Стариков.

Санкции Запада, призванные «отрезать» РФ от источников дохода, разделяют мир на два валютных и экономических блока. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал доктор экономических наук Валерий Масленников.