18 +
Поиск
Автор The Hill сравнил действия США по России и Китаю со стратегией Гитлера

Политика США против России и Китая напоминает стратегию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Такое мнение выразил председатель консалтинговой организации Killowen Group Харлан Ульман.

Эксперт в статье для The Hill отметил, что Гитлер проиграл войну, поскольку пытался вести борьбу на два фронта. По его словам, ошибочные действия Вашингтона заметила российская сторона.

«(Президент России Владимир. – Прим. ред.) Путин видит, что США приходится планировать войну на два фронта — с Россией и Китаем. Он всецело сознает безрассудство этой стратегии», – сказано в статье.

Автор считает, что ошибка США может помочь России обойти ограничительные меры. Американская сторона вместо того, чтобы сконцентрироваться на борьбе с Москвой, вынуждена тратить ресурсы на противостояние с Китаем.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Европейский союз и НАТО формируют коалицию для борьбы с Москвой. По его словам, действия представителей Европы демонстрируют неготовность Брюсселя выполнять договоренности по созданию общих пространств.