18 +
Поиск
Кедми перечеркнул мечту Польши о Западной Украине одним фактом о спецоперации РФ

Польша и другие страны НАТО могут только мечтать о контроле над отдельными регионами Украины. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему Россия этого не допустит.

Результаты спецоперации РФ на Украине определяет исключительно российская армия, и никто, включая Североатлантический альянс, не в состоянии ей помешать, убежден эксперт. Говоря о возможном разделе Украины с переходом части ее земель под контроль Польши либо других государств НАТО, Кедми выразил убеждение, что это противоречит ключевой цели специальной операции – недопущению продвижения западного военного блока дальше на Восток.

«Не думаю, что Россия согласится, чтобы какая-либо часть Украины перешла под власть страны НАТО. Сама операция началась, чтобы не дать НАТО продвинуться на Восток. А если Галиция попадает под власть страны – члена НАТО, это означает, что операция не достигла цели и Альянс продвигается», – объяснил Кедми.

Эксперт признал, что денацификация и демилитаризация западных регионов Украины будут более сложными, чем те же процессы в остальных частях страны. Однако принцип «проще отдать» уже привел к переформатированию Украины в националистическое антироссийское государство всего за несколько лет. Сегодня, по мнению Кедми, Россия вряд ли повторит те же ошибки и пустит НАТО на какую-либо часть украинской территории.

«Проще – не значит лучше. Украина переформировала большую часть населения, пропитав ее националистической русофобской идеологией за восемь лет. Но то, что можно сделать в одном направлении, можно сделать и в другом. И эта проблема не сравнима с теми, которые могут быть, если эти области будут в составе страны НАТО или платформой под эгидой НАТО, англичан или американцев для военной угрозы российскому государству», – заявил Кедми на YouTube-канале «Телеканал ОНТ».

Эксперты убеждены, что сами поляки не горят желанием вводить войска на Украину, поскольку после краха ВСУ они рискуют остаться один на один с Россией. Однако коллективный Запад, особенно Великобритания, подталкивают Варшаву к антироссийским провокациям. Помимо Украины, важной целью таких нападок является Калининградская область, которую окружающие страны ЕС пытаются изолировать с суши.