18 +
Поиск

Дальнейшая судьба США зависит от президентских выборов 2024 года, утверждает политолог-американист Рафаэль Ордуханян. Если результат снова будет сфальсифицирован, то это может привести к коллапсу.

Президентство Байдена грозит американцам распадом

Техас может выделиться из США

Медиагруппа «Патриот» на очередной пресс-конференции обсудила вопрос «повторяют ли США советскую перестройку» в виде последних решений Джо Байдена.

Главным результатом деятельности Михаила Горбачева на посту главы советского правительства стал распад СССР, появление пятнадцати суверенных государств, которые за последние 30 лет только углубили свои противоречия.

Современные события в США часто сравнивают с перестройкой, и надо сказать, что в Америке существует своя Литва, с которой начался парад суверенитетов в СССР. Разговор идет о Техасе – самом большом и втором по населению штате США.

«История с отделением некоторых штатов, включая Техас и Калифорнию, началась в США достаточно давно. Такие разговоры ведутся там с послевоенного времени, и уходят в историю присоединения Техаса», - заключает Ордуханян.

Техас был единственным штатом, который до вхождения в состав США был суверенным государством, и это повышает его значение в американской политике.

До 1836 года Техас был частью Мексики, но в результате гражданской войны эта территория сумела выделиться и была официально признана Мехико.

С 1836 по 1845 годы Техас существовал, как суверенное государство, но затем подписал с Вашингтоном договор об объединении.

Президентство Байдена грозит американцам распадом
«Если другие штаты были изначально колониями и конфедеративными территориями, то Техас обладает опытом независимости. На правах “входа и выхода” у Техаса есть формальное право на выход из США», - резюмирует Ордуханян.

Данный штат обладает в США особым статусом наподобие Шотландии в Великобритании, где местные власти под руководством премьер-министра Николы Стерджен собираются в 2023 году провести новый референдум о независимости.

«Техас всегда был обособленным штатом: у него свой флаг и гимн. “Lone Star State” или “штат одинокой звезды”: “у вас пятьдесят звезд, а у нас одна”, но у разговоров про отделение Техаса есть предыстория. Мы имеем дело с политическими спекуляциями со стороны Техаса и его недовольством федеральным правительством США», - констатирует Ордуханян.

Техасцы имеют много претензий к деятельности Байдена. Однако Техас является красным штатом, и все зависит от результат ближайших выборов 2022 и 2024. Поражение демократов и Байдена смягчит риторику демократов.

Президентство Байдена грозит американцам распадом
«В случае провала республиканцев, то Техас может выступить с достаточно резкими заявлениями, вплоть до претензий к выделению из США. Калифорния, Нью-Йорк и Техас являются принципиально разными штатами», - заключает Ордуханян.

Республиканцы боятся фальсификации на выборах

Есть здесь и отголосок прошлых выборов: победа Байдена была связана со скандалом и обвинениями в фальсификации результатов.

«Если во главе США вновь встанет незаконно избранный президент, то тогда может произойти все угодно. В обществе происходит радикализация со всех сторон: как со стороны либералов, так и консерваторов», - резюмирует Ордуханян.

В американских выборах имеется одна интересная особенность: они проходят в средних школах и почтовых отделениях. Большинство учителей в США являются членами самого мощного в стране и крайне либерального профсоюза.

Президентство Байдена грозит американцам распадом

«Данный профсоюз в течение 50 лет поддерживал демократов, и именно эти люди на прошлых выборах сфальсифицировали результаты. Второй такой организацией является профсоюз почтовых работников. Он также ориентирован на демократов, из-за чего команда Байдена так рьяно лоббирует голосование по почте», - заключает Ордуханян.

Прозрачность голосования будет одним из главных объектов борьбы, и если повторится ситуация 2020 года, то это грозит Америке коллапсом. Однозначно одно: вокруг главных выборов в США 2024 года будет настоящая шпионская вакханалия.