18 +
Поиск
Депутат Госдумы Новичков предложил отменить ряд штрафов для автомобилистов

Законопроект об отмене штрафов за мелкие нарушения ПДД и ужесточении ответственности за серьезные проступки рассмотрят в Госдуме. Автором документа стал депутат Николай Новичков.

Среди мелких нарушений упоминаются грязные номера, забытые дома документы на автомобиль и выключенные поворотники. Обойтись предупреждением также предлагают в случае управления машиной с небольшими неисправностями, передает газета «Известия».

«Необходимо снизить административную нагрузку на автомобилистов, допустивших незначительные нарушения ПДД, которые не ведут к фатальным последствиям. Таким образом, порядок, который сейчас регламентируется указаниями ГИБДД, будет закреплен в законе», — пояснил Новичков.

Вместе с этим предлагается повысить штрафы за непристегнутый ремень безопасности — с 1 до 5 тысяч рублей, за повторное нарушение скорости на 40–60 км/ч — 2–5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех месяцев до полугода. В документе отмечается, что штрафы, которые предусмотрены за нарушение скоростного режима, распространяются и на превышение средней скорости.