18 +
Поиск
Володин порассуждал о незавидной судьбе «упавшего» евро

Российская валюта уверенно идет по пути укрепления, несмотря на прогнозы недоброжелателей. О курсе рубля порассуждал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он вспомнил, что в начале спецоперации России на Украине президент США Джо Байден обещал изменение стоимости валюты не в пользу РФ. Американский лидер был уверен, что один доллар будет стоить 200 рублей. Однако спустя три месяца курс доллара значится на отметке 52 рубля, а евро — 55.

«Рубль обеспечен реальными товарами и ресурсами — тем, без чего нельзя жить в современном мире. Поэтому наша национальная валюта укрепляется», — добавил Володин в своем Telegram-канале.

Ситуация с евро немного другая. Евросоюз, по словам Володина, привык жить в долг, который у многих государств вырос до критического размера. И если раньше обеспеченные страны могли помогать своим нуждающимся партнерам, то сейчас такой возможности нет. Проблемы наблюдаются у всех.

«Германия и другие североевропейские государства, которые еще семь лет назад вытаскивали из дефолта Грецию, сегодня вряд ли смогут помочь. Ситуация за это время у них стала только хуже», — привел пример спикер Госдумы.

Американцы при этом не спешат помочь европейцам. США устраивает, что зона евро стремительно слабеет, ведь она является основным конкурентом доллару. В итоге Европе навязывают более дорогие американские ресурсы.

Усугубление этих проблем, по мнению Володина, может привести к кризису в ЕС. Он не исключил, что ослабление евро способно вернуть ряд государств к национальным валютам.