18 +
Поиск
Полянский рассказал о неудачных попытках Зеленского поднять «градус дискуссии» в Совбезе ООН

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось поднять «градус дискуссии» на заседании Совета безопасности ООН с помощью «театральных трюков». Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при организации Дмитрий Полянский.

Он обратил внимание на одну неоднозначную закономерность: несмотря на то, что лидеры коллективного Запада продолжают придерживаться антироссийской риторики, «былой огонек» в этом отношении уже исчез. Дипломат пристыдил украинского лидера за провалившееся выступление в ООН.

«Общее впечатление от заседания Совбеза ООН по Украине 28 июня: если в апреле Зеленский срывал аплодисменты и мог спровоцировать острую антироссийскую риторику, сегодня никакие его театральные трюки и уловки не помогают поднять «градус дискуссии» в Совете», — не без иронии отметил Полянский в личном Telegram-канале.

Первый зампостпреда РФ при ООН подчеркнул, что усталость от обсуждения конфликта на Украине становится заметной. По его словам, представители развивающихся стран задают все больше неудобных вопросов руководству Киева.

При этом ранее корреспонденты RT передали, что выступление главы Украины на заседании Совбеза ООН шло вразрез с установившимся традициями и нормами.