18 +
Поиск
Читатели Reuters высмеяли истерику агентства из-за русского салата на саммите НАТО

Агентство Reuters сообщило о русском салате в меню саммита НАТО в Мадриде, который раскупили за пару часов. Читатели западного издания высмеяли его истерику.

Как удалось выяснить Reuters, участникам саммита НАТО в столице Испании предложили русский салат, оказавшийся в меню на первой строчке. Блюдо включало картофель, горох и морковь и было заправлено майонезом, а его стоимость составила 8 евро. Русский салат оказался одним из самых популярных блюд саммита и был полностью распродан всего за пару часов, что вызвало недоумение у авторов Reuters, иронично сообщивших о приоритете углеводов над антироссийской позицией.

Читатели Reuters восприняли «сенсацию» агентства с неодобрением и иронией. Они напомнили, что политическое неприятие РФ Западом не должно распространяться на русскую кухню, а салат «в русском стиле» является одним из самых популярных в Испании. Многие пользователи Сети удивляются, что сотрудники Reuters получают деньги за написание подобных материалов – в комментариях напоминают о более важных поводах для освещения и расследований.

«Вы действительно платите людям за то, чтобы они писали этот бред сивой кобылы? Вау», – изумляется AlexO95.
«Чего? Это очень популярное блюдо в Испании. И оно очень вкусное», – пишет пользователь под ником Buhnuhnuh.
«Какая же важная вещь, чтобы писать об этом, Reuters. И, на заметку, это очень вкусный салат», – отмечает MeghanChem.
«И что? Русский картофельный салат невероятен», – указывает Douglas Quaid.
«Что за чушь! Так вы, ребята, предлагаете перестать есть блюда русской кухни и пить водку? Это русское блюдо, но готовится и подается не русскими людьми. Парни, ну хватит, у всего есть предел, верно?» – пишет tonymarma.
«Думаю, вы никогда не были в Испании, если пишете эту тупость. А русские пельмени в Польше вообще взорвут вам мозг», – отмечает Grzegorz Laskowski.

Испанские кулинары полагают, что русский салат является вариацией легендарного «Оливье», который попал в страну вместе с российскими эмигрантами. Традиционный рецепт включает картофель, морковь, лук, горошек и майонез, иногда в салат добавляется рыба (чаще всего тунец в масле), заменившая в перечне ингредиентов привычную россиянам колбасу.