18 +
Поиск
Губернатор Алиханов: вопрос с лимитами поставок газа в Калининградскую область решен

Ситуация с дополнительными лимитами по снабжению топливом Калинградской области решена. «Газпром» обещал повысить объемы поставок ресурса, рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

Ранее чиновник обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой увеличить лимит поставок энергоресурса в регион с 2,5 миллиарда до 3,1 миллиарда «кубов» в год.

По словам Алиханова, сейчас программа догазификации встала на «паузу», так как в мае в область прекратилась выдача технических условий на топливо. Он напомнил, что газопровод в регион проходит через Литву.

«Решился вопрос с дополнительными лимитами по снабжению региона газом, в ближайшие дни официально должны быть все документы оформлены, по ранее согласованному с "Газпромом", с нашими коллегами из "Газпрома", списком приоритетных проектов в ЖКХ, в промышленности, в жилищном строительстве, нам должны дополнительно увеличить объемы поставок газа в регион», — рассказал Алиханов в Telegram.

Ранее губернатор сообщил, что в свете обостренной ситуации с Литвой, Калининградская область обеспечена необходимыми грузами. По словам Алиханова, это стало возможным благодаря избыточным морским провозным мощностям, пишет RT.