18 +
Поиск
Первое торговое судно с 7 тыс. тонн зерна вышло из Бердянского порта

Сухогруз с 7 тысячами тонн зерна отправился из морского торгового порта Бердянска. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«После нескольких месяцев простоя из Бердянского морского торгового порта ушло первое торговое судно. Бердянская бухта и сам порт полностью безопасны. А портовики, портовое оборудование готовы к проведению работ по перевалке грузов», — написал Евгений Балицкий в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что безопасность торгового судна, которое направилось с зерном в «дружественные страны», обеспечивают корабли и катера Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Глава ВГА Запорожской области подчеркнул, что возобновление работы порта является важным, в том числе экономически, событием для освобожденного от ВСУ Бердянска.

Специальная операция по защите мирных жителей Донбасса стартовала по поручению Владимира Путина. Он неоднократно говорил, что российские военные покинут Украину только после достижения всех целей спецоперации.