18 +
Поиск
Поклонники требуют прекратить эпопею с похоронами Пьера Нарцисса «методом Шатунова»

Певца Пьера Нарцисса провожают в последний путь 30 июня. Поклонники артиста предложили оригинальный способ решения споров между российскими и камерунскими близкими звезды.

Пьер Нарцисс, известный по хиту «Шоколадный заяц», скончался еще 21 июня. Изначально прощание с ним планировалось 25 июня, но посольство Камеруна, гражданином которого являлся артист, не выдало нужные для предания тела земле документы. Сообщалось, что камерунские родственники Нарцисса не хотят, чтобы его хоронили в России, требуя сделать это в его родной стране. Бывшая жена певца Валерия Калачева, организовавшая прощание с экс-супругом, рассказала о неприятных выходках родных артиста, в частности с подменой гроба, а также затратах на сорванные траурные церемонии.

Поклонники Нарцисса считают ситуацию с его похоронами издевательством над покойным и памятью о нем. По их мнению, решить спорные вопросы может кремация с последующим разделением праха усопшего между бывшей супругой и камерунскими родными. Каждая часть может быть погребена так, как хотят разные группы его близких. Примером такого подхода стало погребение экс-вокалиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова, часть праха которого похоронена в Москве, а другая часть увезена в ФРГ, где он жил с начала 1990-х годов.

«Кремируйте его. Одну часть в России похороните, другую в Камеруне», – предлагает Катерина Т. в VK.
«Кремировать и прах поделить, как сделали с Шатуновым», – соглашается Ирина П.
«Господи, что же вы издеваетесь над телом? Предайте его уже земле», – возмущена Зоя А.
«Кошмар! Семья его странная. Помогли бы бедной жене деньгами, а не выдвигали требования. Писали, что в Камеруне его семья богатая», – удивляется Любовь Т.
«Странные люди! Хотят хоронить дома, условия какие-то ставят, но при этом денег давать не хотят», – недоумевает Анюта И.

Причиной смерти Пьера Нарцисса, по словам Калачевой, стала полиорганная недостаточность, которая развилась на фоне осложнений подагры. Певец скончался в Москве в возрасте 45 лет во время экстренной операции на почке. Утверждается, что африканские родные артиста настояли на перевозке его тела в Камерун в специальном гробу, и это будет сделано после прощания с ним в российской столице.