18 +
Поиск
Петербуржцы стали чаще брать семейную ипотеку в 2022 году

Жители Петербурга активно берут семейную ипотеку, которую можно использовать, в том числе для рефинансирования кредита. Об этом за бизнес-завтраком в рамках XV конкурса «Доверие потребителя» рассказала Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Nicolliers. Участником мероприятия стал и кореспондент ФБА «Экономика сегодня».

В своем выступлении Конвей напомнила, что на текущий момент семейная ипотека является удобным инструментом не только с точки зрения хорошей ставки, но и с точки зрения того, что такой продукт можно использовать для рефинансирования кредита.

«Помимо семейной набирает обороты IT-ипотека — новый продукт, новый драйвер, который анонсируется девелоперами. В случае увольнения такого сотрудника ставка может сохраниться при условии, что гражданин устроится в компанию в течение трех следующих месяцев. Набирает обороты и сельская ипотека — это интересная возможность для инвесторов. К тому же, за последние пару лет мы наблюдаем повышенный спрос к загородному рынку», — добавил спикер.

Управляющий директор Группы ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью Департамента продуктов ПАО «Банк Санкт-Петербург» Ирина Петрова также подтвердила спрос среди петербуржцев на семейную и IT-ипотеки. Это, по ее словам, связано и с увеличением клиентов в возрастном сегменте от 30 до 40 лет. По-прежнему в большинстве случаев ипотеку в Петербурге берут женщины, добавила Ирина Петрова.

Петербуржцы стали чаще брать семейную ипотеку в 2022 году

При всей популярности ипотеки на текущий момент некоторые петербуржцы с настороженностью относятся к этому финансовому продукту. Константин Белоозеров, директор по продажам агентства недвижимости «Хочу Квартиру» в беседе с коллегами признал, что компания до сих пор встречает покупателей, которые говорят, что ни за что в жизни не возьмут ипотеку.

«Нам приходится работать не с выбором ставок, а с формулировкой, что ипотека — это нормально и не страшно», — заключил в своем выступлении участник бизнес-завтрака.

Напомним, что в четверг, 30 июня оргкомитет XV конкурса «Доверие потребителя» завершает формирование списков новых участников — управляющих компаний, апартаментов и проектов загородного строительства.