18 +
Поиск
Хакеры из России одержали новую победу в инфовойне с украинской пропагандой

Два дня назад СБУ публично заявила, что прервала попытки пророссийских хакеров взломать электронные системы украинских телеканалов. Однако это заявление было поспешным, его взялись опровергнуть IT-эксперты «Информационно-координационного центра» (ИКЦ), этот Telegram-канал взял на себя ответственность за информационную атаку.

Инцидент произошел на одном из пропагандистских украинских телеканалов. Русские хакеры подменили бегущую строку и донесли до украинцев реальные данные о потерях и пленных в рядах ВСУ. Телезрители узнали, что украинская сторона безвозвратно потеряла более 50 тысяч военнослужащих, тогда как еще 15 тысяч человек были взяты в плен.

Хакеры из России одержали новую победу в инфовойне с украинской пропагандой

Власти Украины не смогли быстро восстановить контроль над каналом, однако не оставили попыток скрыть правду. Они стали вызывать перебои непосредственно в сетке вещания украинской телекомпании, а интернет-вещание было полностью выключено.

Сайт украинской телекомпании до сих пор остается нерабочим на момент 30 июня текущего года. Эту ситуацию также осветил итальянский журналист Гвидо Петранджели в своем блоге на уважаемом издании HuffPost.