18 +
Поиск
Мэр Варшавы пожаловался пранкерам Вовану и Лексусу на рост цен в Польше

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский попал в шоу пранкеров Вована и Лексуса, будучи уверенным, что разговаривает с мэром Киева Виталием Кличко. Он заявил, что в городе растут цены после отказа от российских энергоносителей, и перечислил другие проблемы.

Управленец рассказал, что Варшава не получает достаточной помощи от правительства Польши, и обвинил главу государства в отсутствии национальной стратегии. По его словам, столица может не выдержать новой волны украинских беженцев — социальные службы перегружены.

«Цены стремительно растут. Это также сказывается на нашем бюджете. В особенности, когда дело доходит до общественного транспорта, по нам это очень сильно бьет. Я хотел поднять цены на проездные билеты для всех жителей, чтобы справиться с этим. Но, к сожалению, члены городского совета не согласятся ни на какое повышение цен перед выборами», — признал Тшасковский.

Запись разговора с мэром находится в открытом доступе на Rutube-канале «Вован и Лексус». Героями предыдущих розыгрышей стали, например, писательница Джоан Роулинг и экс-президент США Джордж Буш.