18 +
Поиск
Немецкий политик Виммер: Зеленский сошел с ума и требует от Запада эскалации

Президент Украины Владимир Зеленский «сошел с ума», так как требует от Запада эскалации, вместо призывов к миру. Об этом в Nachdenkseiten написал бывший статс-секретарь минобороны ФРГ Вилли Виммер.

Всем «воинствующим державам» следовало бы работать над достижением согласия между Украиной и Россией мирным путем уже в первые часы спецоперации. Такая возможность была на прошедшем в Мадриде саммите, но никто этого не сделал, поскольку сложившаяся ситуация «явно соответствует западным интересам и планам», подчеркнул Виммер.

«На саммите НАТО в Мадриде Зеленский призвал НАТО вступить в открытый конфликт с Россией. Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны. Вместо этого Зеленский разглагольствовал о том, что "тучи сгущаются"», — написал автор.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в России не видят возможности того, что Украине разрешат вернуться к переговорам. По его словам, когда Киев пожелает возобновить переговоры, Москва будет исходить из ситуации «на земле», а также учтет нежелание некоторых районов возвращаться под контроль Украины.