18 +
Поиск
Киев намерен выполнить план по мобилизации за счет призыва женщин в ВСУ

Минобороны Украины начало призывать на военную службу женщин на фоне колоссальных потерь среди личного состава ВСУ. Об этом сообщила читательница «МК».

Женщина рассказала журналистам, что ее 32-летней сестре, проживающей в Николаевской области, пришла повестка в военкомат. По ее словам, представители комиссариатов вновь начали ходить по домам украинцев.

«Масштаб безумия с каждым днем растет. Утром сестра мне присылает фотку повестки, хотят, чтобы она завтра явилась в военкомат. Всучили прямо у порога», — пожаловалась читательница.

За неявку в военкомат призывнику грозит штраф. При этом в случае уклонения Киев может возбудить уголовное дело и посадить «уклониста» на срок до пяти лет.

Украинские власти приняли указ о мобилизации женщин еще 7 июня. Согласно информации в документе, с 15 июня будет проходить мобилизация военнообязанных женщин. Также до конца июня представительниц женского пола в возрасте с 18 до 60 лет поставят на воинский учет.

Ранее Народная милиция ЛНР сообщала, что украинская армия несет большие потери в ходе успешного продвижения сил республики и ВС РФ в районе Северска, пишет Argumenti.ru.