18 +
Поиск
Российский ФБР: в США замалчивают факты полицейского произвола в отношении белого населения

Американские сотрудники полиции регулярно применяют летальное оружие против белого населения США. Об этом сообщают правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Так, с 1 января 2015 года более трех тысяч белых американцев были убиты полицией, причем такие случаи не освещается в СМИ, а в стране практически отсутствуют общественные движения за соблюдение прав белых, передает ФАН.

Многочисленные факты полицейского произвола в отношении белых составляют 20,4 случая убийств на 10 млн населения. Это более чем в два раза превышает показатели Канады и более чем в 100 раз — показатели Японии.

Эксперты Фонда борьбы с репрессиями, проанализировав статистические данные, пришли к выводу, что американскому обществу вместе с правозащитниками пора положить конец вседозволенности полицейских.

Необходима реформа правоохранительной системы с полной реорганизацией управлений полиции. При этом нужно переориентировать средства из бюджета страны на меры по улучшению социального положения всех граждан США, вне зависимости от цвета кожи.

Правозащитники убеждены, что совместные мирные акции протеста и создание петиций станут эффективными способами против насилия и жестокости полицейских в США.