18 +
Поиск
The Hill: G7 может уступить странам БРИКС глобальное лидерство

G7 может уступить БРИКС лидирующие позиции, так как ее члены не хотят интегрировать развивающиеся страны в свое сообщество. Об этом сообщает The Hill.

Значительная часть стран Запада не стремится ускорить глобальное развитие, а нацелена на сдерживание, говорится в статье. Западные лидеры, по мнению автора, пытаются заставить Глобальный Юг принять их сторону. Но в развивающемся мире это редко встречает положительный отклик.

«Хотя G7 пригласила на встречу представителей так называемого Глобального Юга в качестве особых гостей, но в ее составе нет ни одной страны из этого региона, что может стать базой для создания нового миропорядка, альтернативного западному», — считает автор.

Россия и Китай уже выразили заинтересованность в расширении БРИКС. Заявки на вступление в группу в качестве кандидатов подали Аргентина и Иран. Если G7 не пригласит развивающиеся страны в свои ряды, вскоре объединение будет противостоять «позиции шести миллиардов человек и половине мировой экономики», заключил автор.

Ранее издание Politico назвало саммит G7 провальным, сообщил «Царьград». Лидеры «Большой семерки» оказались бессильны и потерпели неудачу, считают западные обозреватели.