18 +
Поиск
Чехия закупила газ для госрезерва на сумму 360 миллионов долларов

Правительство Чехии включило природный газ в состав госрезерва и закупило ресурс на 360 миллионов долларов. Об этом сообщило информационное агентство СТК.

Газ, входящий в состав госрезерва, уже поступил в подземные хранилища. Покупка была произведена в связи с украинским кризисом и угрозой прекращения поставки топлива из России.

Процесс заполнения остальных хранилищ продолжается. В данный момент их заполненность составляет около двух третей от общего объема. Компании-операторы должны перед отопительным сезоном заполнить их не менее чем на 80%.

В госрезерв государства планируется в скором времени закупить 75 тысяч тонн нефти на 50 миллионов долларов. Такое количество ресурса должно обеспечить нужды республики на 90 дней.

Немногим ранее уполномоченный кабмина Чехии по вопросам энергетики Вацлав Батрушка заявил, что власти страны готовы «сжигать все» ради согрева своего народа. Одновременно с тем политик настаивал на необходимости избавиться от энергозависимости от российских ресурсов, передает телеканал «360».