18 +
Поиск
Госминистр Рот сочла неправильным бойкот российской культуры на Западе

Отмена российской культуры на Западе является неправильным шагом. Такую точку зрения озвучила госминистр по делам культуры Германии Клаудия Рот.

Рот напомнила, что бургомистр в земле Северный Рейн — Вестафия запретил молодежному оркестру играть произведения русского композитора Петра Чайковского. Но после публичных обсуждений музыкантам дали «добро».

«Что я считаю совершенно неправильным, так это бойкот всего, что составляет русскую культуру. Зачастую русские художники пытаются сохранить последние пространства свободы. Есть такая великая русская культура, будь то музыка, будь то литература, будь то Антон Чехов», — добавила министр изданию Augsburger Allgemeine Zeitung.

Страны Запада начали отменять российскую культуру после старта спецоперации на Украине. В некоторых государствах участились случаи русофобии и дискриминации. В связи с этим ряд стран задумались о защите прав русскоговорящих граждан. Так, в Германии специалисты VADAR займутся предотвращением изоляции русских немцев, передает телеканал «360».