18 +
Поиск
Латыши предрекли уехавшему из Израиля в Юрмалу Галкину провал в Прибалтике

Юморист Максим Галкин покинул Израиль и прибыл в Латвию вслед за женой Аллой Пугачевой и детьми Гарри и Лизой. Латвийцы негативно отреагировали на приезд скандального шоумена.

Галкин, завершивший гастроли в Израиле, приехал в Юрмалу, которая давно стала местом летнего отдыха его семьи. В соцсетях бывший ведущий Первого канала поделился кадрами с пляжа, показав подписчикам закат и окликнув Пугачеву с друзьями. Вероятно, Галкин намерен отдохнуть на балтийском побережье после израильского тура – также известно о его планах выступить в Латвии летом. В частности, в Юрмале его концерт анонсирован 7 августа.

Латвийцы в соцсетях негативно отреагировали на планы Галкина выступить в их стране. Жители иронично напоминают о подавлении русского языка властями Латвии, а также запрете в республике российского ТВ, из-за чего основная часть шуток Галкина становится непонятна местной аудитории. Русскоязычные пользователи соцсетей утверждают, что концерты мужа Пугачевой не интересны им даже бесплатно, а его попытки гастролировать в разных странах обусловлены безысходностью после побега из РФ.

«Смысл ехать в Латвию, чтобы шутить про артистов и ведущих каналов, которые здесь запрещено смотреть?» – недоумевает Aleksejs U.
«А кому он нужен в Латвии? Тут скоро народ будет подыхать с голоду – плевать на него и его концерты. Пусть привыкает к тому, что он уже никто», – пишет Сергей К. из Риги.
«Он концерт будет давать на каком языке? И для кого? Алкин, конечно, талантлив, но сказанные дважды шутки – это уже глупость», – напоминает Sergei S.
«Он нам не нужен даже бесплатно», – признается рижанка Natalja D.
«Крик вопиющего. Пыжится от безысходности. Плоскими англошутками пытается угодить и пошаркать ножкой. Пусть уже Аллу за деньги показывает», – отмечает Irina N.

По данным СМИ, Пугачева и Галкин сняли виллу в Юрмале за 100 тыс. евро в месяц (эквивалентно 6 млн рублей по нынешнему курсу). Вилла «Марта» принадлежит предпринимателю Виктору Красовицкому и является постоянным местом отдыха звездной семьи. Пугачева, по собственному утверждению, собирается вернуться в РФ к сентябрю, когда ее дети пойдут во второй класс. Такое же мнение выражают друзья певицы.