18 +
Поиск
Движение «Город перемен» предложило петербуржцам пересесть на велосипеды и гужевые повозки

Жители Санкт-Петербурга не перестают жаловаться на последствия введенной в городе транспортной реформы. Молодежное движение «Город перемен» предложило альтернативы новой модели транспортного обслуживания (НМТО).

Нововведение в Северной столице принесло немало хлопот горожанам. Сохраняются проблемы с оплатой проезда, периодически возникают поломки новых автобусов, интервалы движения наземного транспорта увеличены, передает издание «ПолитЭксперт», входящее в Медиагруппу «Патриот».

Представители молодежного движения «Город перемен» запустили альтернативные маршруты в Петербурге. Активисты проехались по улицам города на повозке, запряженной лошадьми, и предложили жителям подвезти их до места назначения.

«Мы часто используем креативные виды транспорта. Предвидя последствия транспортной реформы, которая еще зимой появилась в разработке, мы думали запустить сани с лайками», — сообщили представители движения.
Движение «Город перемен» предложило петербуржцам пересесть на велосипеды и гужевые повозки

Активисты добавили, что рассматривали и другие варианты общественного транспорта. Например, они хотели предложить вариант с велорикшами по аналогии с Китаем.