18 +
Поиск
Монтян предрекла «замерзание волчьего хвоста» Запада, когда Россия пойдет с козырей

Россия имеет множество козырей в противостоянии с Западом, и даже один из них может вызвать колоссальные проблемы в Европе. Об этом заявила блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян.

Жители западных стран «потихоньку начинают прозревать», что проблемы в их жизни связаны не с Россией и Владимиром Путиным, а с политикой США и Европы. По словам Монтян, в Соединенных Штатах на этом возмущении строится предвыборная кампания Республиканской партии, а в Германии, Франции и даже Польше пропаганду перекрывает истощение кошельков. Самые тяжелые проблемы блогер предрекает Западу во время следующего отопительного сезона.

«Сколько народ ни зомбируй, деньги свои, конечно, ближе к телу. И это только вопрос времени. До сих пор не известно, на кого работает время в большей степени – очень надеемся, что на нас. И мы это узнаем очень-очень скоро. Но до замерзания волчьего хвоста еще несколько месяцев. Это время надо пережить – и в эти несколько месяцев может случиться все что угодно», – сказала Монтян.

Блогер убеждена, что жесткая переговорная позиция РФ перед Западом может многое изменить – в частности привести к быстрому возвращению и разблокировке арестованных США и ЕС российских резервов. Если западным странам намекнут, что без этого «их волчьи хвосты замерзнут по полной программе», они могут изыскать основания для возвращения России ее денег. Говоря об этом, Монтян заявила о «полных рукавах козырей» Москвы против Запада.

«Россия еще толком не являлась на санкционную войну. И очень надеюсь, что те, кто этим реально занимается, имеют массу козырей в рукавах и еще просто не находят нужным вытягивать их из рукавов. Этих козырей гипотетически очень много. У России слишком много того, что очень нужно коллективному Западу, что он больше не может достать нигде. У России есть уникальные ништячки, а те, у кого есть что-то уникальное, могут выставлять на это любые цены и условия. Главное – сделать это в нужный момент», – заявила Монтян на встрече с подписчиками в Санкт-Петербурге.

Западные политики открыто признают провал антироссийских санкций и способность РФ переиграть ситуацию в свою пользу. Европейская пресса опасается «адской зимы» из-за проблем с поставками энергоносителей – Москва, как считают авторы СМИ, в этих вопросах не пойдет навстречу откровенно враждебным странам.