18 +
Поиск
Сатановский: Британия ответит за конфискацию активов России по законам пиратского кодекса

Соединенное Королевство не осознает возможных последствий своей идеи конфисковать активы России. В случае реализации задуманного Лондону придется отвечать за свои поступки по законам пиратского кодекса, уверен политолог-востоковед Евгений Сатановский.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что страна рассмотрит возможность передать Киеву замороженные российские финансы. Глава МИД поддержала инициативу и пообещала изучить все ее детали.

Если активы РФ попадут в руки украинских преступников, Москва предпримет ответные действия, уверен Сатановский. В своем Telegram-канале он заявил, что в таком случае лучшим методом будет выписывание Россией каперских свидетельств, то есть документов, разрешающих любому частному судну атаковать и захватывать корабли неприятельской державы.

Такая практика часто применялась во времена парусного флота, фактически легализуя пиратство. Политолог придумал достойный ответ Лондону на конфискацию российских активов на этом фоне.

«Любые активы Соединенного Королевства и его граждан, от товаров в корабельных трюмах и ценных бумаг в банковских сейфах до сокровищ британской короны в Тауэре, должны являться законной добычей всех, кто захочет и сможет наложить на них руку», — добавил Сатановский.

Это чисто английская традиция, которую Москве пора перенять, считает политолог. Вырученные средства можно направить на восстановление поврежденных городов Донбасса, констатировал востоковед.

Тем временем Украина продолжает вести обстрел мирных кварталов ЛДНР. 4 июня в результате артиллерийского удара в центре Донецка были повреждены учебные заведения, пишет RT.