18 +
Поиск
Норкин одной шуткой объяснил страдания Германии из-за военной помощи Украине

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин выразил недоумение в связи со страданиями Германии из-за помощи Украине. Он описал ситуацию шуткой о кактусе.

Норкин в эфире НТВ рассказал о проблемах ФРГ из-за поддержки Украины. Он напомнил о прошедших у стен минобороны Германии протестах под лозунгами «Мы не будем платить за ваши войны». Немцы недовольны, что военный бюджет страны вырос вдвое с прежних 50 млрд евро. Местные СМИ подливают масла в огонь: так, Bild пишет, что бундесвер фактически дарит Украине дорогое и ценное оружие, которое в итоге попадает к россиянам. Издание приводит пример с трофейной САУ PZH 2000, подбитой, к слову, из немецкого же гранатомета.

Немецкая элита понимает ситуацию, но не может отказаться от поддержки Киева из солидарности с коллективным Западом. Издание Zeit опубликовало коллективное обращение 20 видных писателей, артистов и бывших военных, требующих остановить поставки оружия Украине, чтобы не усугублять гуманитарную катастрофу в Европе. Канцлер Германии Олаф Шольц, по мнению Норкина, также осознает патовость положения: в беседе с американским каналом CBS он признался, что России надолго хватит ресурсов и запаса прочности. Этим Шольц отреагировал на претензии в связи с покупкой российского газа на 2 млрд долларов в месяц.

«Есть такая затасканная до дыр шутка про ежиков, которые плакали, кололись, но ели кактус. А почему до дыр ее затаскали? Потому что это правда. Объяснить как-то иначе это невозможно», – высказался Норкин о поддержке Украины Германией.

Эксперты «Места встречи» выразили убеждение, что ФРГ и другие страны Запада не откажутся от помощи Украине. Они связали это с нежеланием Берлина поступиться миропорядком, которому, по мнению трансатлантических элит, угрожает Россия. При этом приглашать Украину в ЕС, как считают британские СМИ, Германия не хочет, поскольку голоса Киева и Варшавы перевесят в Брюсселе голос Берлина.

Подчиненность политики Германии американскому диктату отмечают даже немецкие журналисты. Результатом антироссийского курса ФРГ стал крах промышленности страны: впервые за три десятилетия Германия стала покупать за границей больше товаров, чем продавать сама.