18 +
Поиск
Sohu: Макрон заявлением о российской нефти разнес попытки США изолировать РФ

Власти США в попытках изолировать РФ были потрясены заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о российской нефти. Об этом высказались авторы китайского издания Sohu.

На саммите G7 Вашингтон выступил с предложением установить верхний предел цен на энергоносители из РФ, передает «ПолитРоссия». На это весьма неоднозначно для Соединенных Штатов отреагировала французская сторона, считают аналитики.

Макрон объявил, что российская нефть крайне важна для экономики его страны. Более того, он предложил вместо ограничения стоимости российской нефти, снизить цены своего сырья.

«Представители Соединенных Штатов впали в оцепенение после слов Макрона, сложилось впечатление, что после такого он начнут стучать кулаками по столу и в гневе обвинять Францию в предательстве», — отметили китайские эксперты.

Ранее телеканал RT сообщил о заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова о лидерах стран ЕС. По его словам, все они, кроме Эммануэля Макрона, довольны тем, что США руководят всем происходящим в Европе.