МВФ хочет понять, как Украина будет возвращать долги

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.12.14 - 18:25
МВФ может быстро увеличить помощь Украине, считает эксперт из США

По словам экономиста, понимания того, сможет ли Украина выплатить кредиты, у МВФ нет

МВФ требуется понимание того, как Украина будет возвращать долги по кредитам прежде, чем объем помощи увеличится. Об этом заявил вице-президент Американской торговой палаты Гэри Литман.

По словам Литмана, Международный валютный фонд «может очень быстро принять решение в случае необходимости». При наличии соответствующих предварительных соглашений, МВФ способен мобилизовать средства в течение недели, уточнил он. Проблема не в объеме средств – «в свое время Греции предоставили значительно больше денег». Однако для этого эксперты организации должны понимать, на что они выделяют деньги и как Киев собирается расплачиваться с долгами. В настоящее время такого понимания нет, отметил представитель АТП.

Кредиты, предоставленные МВФ Украине в 2014 году являются «ссудой, которую надо вернуть с процентами в течение трех-пяти лет после получения первого транша», отметил Литман. Но способна ли экономика Украины восстановиться и вернуть долг, задается вопросом он. Эта проблема должна быть рассмотрена на уровне национального бизнеса, и экономист надеется, что новое правительство в Киеве это осознает. «Если Украина лишится кредитной поддержки МВФ из-за неблагонадежности как заемщика, это будет очень дорого стоить стране», - отметил он.

Ранее новый министр экономики Украины Айварас Абрамовичус объявил, что стране необходимы дополнительные кредиты в размере 17 млрд долларов. Однако представители МВФ объявили, что готовы предоставить только 15 млрд – так решили эксперты. Условием выделения этих средств является реформирование денежно-кредитной системы, которое было оговорено в ходе обсуждения программы помощи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх