18 +
Поиск
NetEase: Индия не стала отказываться от партнерства с Россией в пользу США

Телефонная беседа президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обернулись для США плохими новостями. Об этом пишет издание NetEase.

«ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи. Китайские аналитики отметили, что заявление президента США Джо Байдена о поддержке западными странами Украины, может создать ложное впечатление о том, что Россия оказалась один на один с 50 странами. Однако это суждение ошибочно, поскольку на стороне США выступило весьма небольшое число стран, в основном – небольшие западные страны.

«Когда более 50 стран осадили Россию, ей внезапно преподнесли большой подарок», — отмечают китайские аналитики.

Так, недавно состоялся телефонный разговор между российским президентом Владимиром Путиным и премьером Индии Нарендрой Моди. Стороны договорились продолжать развивать двусторонние отношения.

NetEase подчеркивает, что Индия считается одним из важнейших партнеров США. Тот факт, что она продолжает поддерживать теплые отношения с Москвой, говорит о многом. Попытки Вашингтона добиться экономической и политической изоляции РФ не сработали.

«Моди также отправил большой подарок России, выразив надежду, что российская сторона останется для Индии надежным поставщиком удобрений, продовольствия и энергии», — отмечают эксперты.

Индия отказалась поддержать санкции Запада против РФ и не поменяла свою позицию даже тогда, когда на нее стали оказывать давление другие страны. Телефонная беседа лидеров подтвердила, что Нью-Дели не хочет отказываться от независимой политики, а это крайне плохая новость для Вашингтона.