18 +
Поиск
Шахназаров неожиданно поддержал Собчак в скандале с оскорбившим ее Сабуровым

Публицист Михаил Шахназаров поддержал журналистку Ксению Собчак в конфликте с комиком Нурланом Сабуровым, который назвал знаменитость «лошадью». «Просто дно», – высказался писатель.

Сабуров на одном из концертов оскорбительно высказался о Собчак, сравнив ведущую с лошадью. По мнению Шахназарова, такой юмор находится на уровне «ниже плинтуса». Публициста озадачивает то, что на подобные выступления кто-то ходит, а выпады уровня «лошади» вызывают у аудитории Сабурова смех.

«Вы видели шутку Нурлана Сабурова про Ксению Собчак? Я ее не могу воспроизвести. Но если можно было упасть ниже плинтуса, то этот недокомик это сделал. Он обращается к залу: "А правда, что Собчак – лошадь ***?" Просто дно! И в зале сидят, аплодируют. Мне интересно, кто ходит на эти концерты Сабурова?» – задался вопросом Шахназаров.

Резкий ответ Собчак казахскому комику публицист оценил очень высоко, признавшись, что впервые согласен с телеведущей. Она заявила, что сравнения с лошадью еще более банальны, чем заезженные анекдоты про тещу, а также напомнила о трусости Сабурова с выражением отношения к спецоперации РФ на Украине (тот отказался ее комментировать, сославшись на ипотеку). Говоря об этом, Шахназаров иронично рекомендовал Собчак и Сабурову продолжать перепалку.

«Она ему, кстати, ответила. И впервые, наверно, я с Ксенией соглашусь. Она ему говорит: "А что ж ты такой смелый, а как про отношение к военной операции, то у тебя ипотека?" Ну, как его в Америке опустили по полной программе. А как Собчак оскорбить – так пожалуйста. Я отношусь с одинаковой брезгливостью к Ксении и к Нурлану, но мне вообще нравится, когда жаба гадюку, а потом наоборот. Продолжайте – мы за вами наблюдаем», – посмеялся Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ранее Шахназаров озвучил неприятную тайну Собчак о ее скандальных и острых интервью. По словам публициста, в течение всей беседы в ухе журналистки находится аудиосуфлер, по которому ей подсказывают темы и направления разговора, чтобы он получился более провокационным. В профессионализм самой Собчак как журналистки писатель верить отказывается, считая, что она добилась известности только благодаря фамилии и происхождению.